Кто в ППХ Вам наиболее симпатичен?
Всего ответов: 538
 Интервью с Сергеем Светлаковым 2
Интервью: Сергей Светлаков: Люблю говорить глупости с умным лицом

Нашего земляка Сергея Светлакова сделал знаменитым скечком «Наша Russia»: на ТНТ идет уже четвертый сезон шоу. А ПрожекторПэрисХилтон с участием Сергея стал самым смешным проектом «Первого канала».

photo-6633674_126227228

– Сергей, раскрой секрет: ваши шутки в ПрожекторПэрисХилтон - экспромт или результат тщательной подготовки?
– В каждой программе по-разному. Обычно я приезжаю с гастролей за сутки до эфира, включаю круглосуточный канал новостей. Выделяю самое, на мой взгляд, значимое, и в голове начинают складываться темы. А бывает, приезжаешь с гастролей и прямо с поезда, выжатый, как лимон, едешь в студию. Мы все собираемся за два часа до эфира и обсуждаем круг тем, на которые будем шутить. Бывает, что во время разговора вылезает какой-то перл, все смеются, а ты думаешь: «Ага, нормально! Использую во время эфира».

–Для вас есть какие-нибудь запретные темы?
– Никаких табу каналом не обозначено. Константин Львович Эрнст сразу сказал, что дает нам полный «карт-бланш». Он как-то собрал нас и обозначил, что таких вольностей в эфире канал не позволял никому и поэтому должна быть личная ответственность каждого – все табу общечеловеческие. То есть нам сказали: «Если шутите, то шутите так, чтобы не было стыдно ни каналу, ни вам!».

- И как, он доволен экспериментом?
– Вполне. Это единственная программа, на съемки которой он сам спускается из своего кабинета и еще приглашает своих друзей (!!!), чтобы посмеяться.

– Это такой уже почти клуб получается?
– Это тот юмор, который ему нравится. Вообще «ППХ» задумывался как эксперимент канала в плане юмора. И мы не ждали больших рейтингов. А получилось так, что народу понравилось, народ сказал: «Супер!». Вот так наша передача из эксперимента превратилась в новую историю.

«Шутки придумываю только сам»

– Как происходил выбор ведущих в передаче Прожекторпэрисхилтон? То, что в студии оказались армянин, еврей, русский и украинец – случайность? Или это чистый анекдот, помнишь, как раньше было: «Собрались как-то….»?
– Клянусь, получилось случайно. Там могли сидеть трое русских и узбек. Нас, как говорится, жизнь соединила. Мы друг друга хорошо знаем – работали вместе долго. Мы очень разные, но при этом удачно дополняем друг друга. В чем-то похожи: в отношении к юмору, к шуткам, которые нас самих заводят. Вообще Прожекторпэрисхилтон – это своего рода пазл, в котором соединяются взгляд на национальный юмор, отношение к простым житейским вещам и та степень внутренней свободы, которую человек может себе позволит.

– И заметь, вы не взяли в компанию женщин?
– Женщины вечно заняты детьми, мужьями, нарядами. Мы приглашаем их в гости – недавно у нас была Ингеборга Дапкунайте. С юмором у нее все в порядке!

– Сергей, а лично ты пересматриваешь классиков юмора, пытаясь вывести алгоритм удачной шутки?
– Мне это скучно. Лучше заниматься произведением чего-то нового, чем шерстить старое. Я полагаюсь на свои эмоции и ощущения. Конечно, есть технология рождения шутки. Этим успешно пользуются КВНщики, сценаристы ситкомов. И все равно, человеческий фактор очень важен для тех, кто в эти технологии играет. Если посадить пять балбесов, ничего у них не выйдет.

- Расскажи про фильм «Наша Russia»?
- Это фильм про Равшана и Джамшута, цельная история от начала до конца. Появляются новые персонажи. И уже знакомые. Бригадир, которого играю я, по-настоящему влюбляется. Гастарбайтеры спасают его. Фильм так и называется «Спасти насяльника!». Съёмки уже закончены, идет монтаж, озвучка. Премьера назначена на 29 октября.

«Дочь – лучший подарок»

– Семен Альтов как-то сказал, что юмористы люди мрачные. Ты мрачный человек? – Я бы не сказал, что я мрачный. У меня, как у любого нормального человека бывает хорошее и плохое настроение. Я же не автомат по производству шуток. Люблю юмор внутренний, на уровне ощущений. Продавец в магазине, например, сморозит какую-нибудь глупость, а я непременно этим воспользуюсь. Сам внутри веселюсь, но отвечаю так, что ему и в голову не придет, что я шучу. Вообще, на мой взгляд, одно из самых смешных занятий – это с умным лицом говорить глупости. Если человек не понимает, то это еще больше заводит. Так вот иногда подпитываюсь. Нет ничего смешнее, чем жизнь.

– Сергей, совсем недавно ты стал отцом, какие ощущения?
– Замечательные. Настя мой первый ребенок, я даже не представлял, что дети могут доставлять столько удовольствия. Дочка родилась в мой день рождения, и это самое лучшее и дорогое что могла подарить мне жена! Такого дня рождения у меня ещё не было.

– Образ жизни с появлением малышки как-нибудь у тебя поменялся?
– Да в общем нет. Как вставал рано, так и встаю сейчас. В семь утра, а то и в шесть бывает. У нас дома стало так весело: ребенок кричит, а мы радуемся. Хотя забот, конечно, прибавилось. Я вот, например, могу ночью встать и сам перепеленать дочку, помыть ее. Мне очень приятно это делать. Я счастлив, что стал папой, и считаю, что все папы должны уметь это делать.
Я когда на Настю смотрю, сам в детство впадаю. Радуюсь любому крошечному изменению: узнала – восторг, поворачивает головку на голос – супер!

– Она смешная?
– Она серьезная! Девочки, наверное, всегда серьезнее?!

– Как ты думаешь, что самое главное в воспитании ребенка и в отношении отцов и детей?
– Я считаю, что надо быть справедливым, в первую очередь. Строгим – да, надо, но только в некоторых случаях. Лучше всего постоянно вести диалог и пытаться друг друга понять. Я и моя жена по максимуму постараемся Насте дать все, что мы можем: воспитание, образование… Но вот выбирать, что для нее лучше, будет сама Настя. Я буду обязательно в ней воспитывать самостоятельность и решительность. И если даже дочка захочет пойти в шоу-бизнес, не стану возражать. Думаю, из нее может получиться хорошая певица, она уже сейчас такая горластая, что даже диву даешься.

– Скажи, ты ведь много ездишь по гастролям, а на жену у тебя время остается?
– Конечно, тем более что с появлением Настеньки я стал больше находиться дома. А вот раньше… Помню, когда мы еще жили в Екатеринбурге, и я все время ездил с КВН на гастроли. Меня по 20 дней не было дома, и встречи с женой были долгожданными, как после мест лишения свободы, в общем, мы готовились к ним. И вот как-то у нас такая встреча, жена говорит: «У меня сюрприз», – и ведет меня в ванную, а там все украшено свечками, и лепестки роз по воде плавают. И Юля опускается в ванну, ну и я за ней собираюсь – обстановка романтичная. А рядом сидит кот, смотрит на это все, и только я заношу ногу, как вдруг у него загорается хвост. Он начинает метаться по ванной, его пушистый хвост превращается буквально в факел, кот мечется, все роняет, кричит. Ну я его за шкирку и затушил прямо в ванне. Вокруг дым, кот несчастный, мы с женой друг на друга смотрим: «Тьфу! Пошли спать, короче!». Романтика испарилась, начали ржать.

– Насчет смеха… А твой юмор изменился с рождением дочери?
– Настроение изменилось, оно чаще бывает хорошим. Если настроение хорошее, то есть драйв и шутится легко.

Copyright MyCorp © 2024
Статистика